Signification et rôle des dossiers créés par défaut sur un Nas Synology

Lors de son installation, le Nas Synology crée automatiquement des dossiers selon les services que vous choisissez d’activer. Il est préférable de ne pas modifier cette organisation si vous voulez bénéficier de l’ensemble des fonctionnalités de votre Nas Synology. Par exemple, vous avez toute liberté de stocker dans n’importe quel dossier vos vidéos personnelles mais si vous souhaitez bénéficier des fonctionnalités UPNP / DLNA, c’est dans le dossier vidéo qu’elles seront reconnues par défaut.

Ci-dessous la liste des dossiers installés par défaut, leur signification et usage :

Nom du dossierDescription et signification du dossier
PublicLe dossier partagé « public » sera créé automatiquement après la première configuration sur les modèles à 1 baie Synology. Comme son nom, l’indique ce dossier sera en accès complet pour tous les utilisateurs du réseau local
WebLe dossier partagé « web » permet de stocker les pages Web. Lorsque Web Station est active, le dossier partagé « web » sera créé automatiquement. Vous pouvez charger les pages Web dans le dossier partagé « web » pour créer votre site Web. Chacun des dossiers correspond en principe à un site web.
PhotoLe dossier partagé « photo » permet de stocker les fichiers image et vidéo que vous souhaitez partager sur Photo Station. Il sera créé automatiquement lorsque Photo Station ou le serveur multimédia DLNA/UpnP sera activé.
MusicVous pouvez stocker des fichiers musicaux dans le dossier partagé « music ». Lorsque le service iTunes est activé, vous pouvez parcourir les fichiers musicaux sur iTunes. De plus, lorsque le serveur multimédia DLNA/UPnP est activé, il est possible de partager la musique via un périphérique DLNA/UPnP.
VideoLes fichiers vidéo du dossier partagé « vidéo » peuvent être parcourus à l’aide d’un DMA DLNA/UPnP lorsque le serveur multimédia est activé.
SurveillanceLe dossier partagé « Surveillance » permet de stocker les fichiers vidéo enregistrés par Surveillance Station 3. Il sera créé automatiquement lorsque Surveillance Station sera activé. Ce dossier partagé est en lecture seule et son accès est réservé au compte « admin ».
HomeLe système créera un dossier « Accueil » pour chaque utilisateur une fois l’accueil utilisateur activé. Il offre un espace privé à chaque utilisateur pour stocker les données là où aucun autre utilisateur ne peut accéder.
HomesUne fois l’accueil utilisateur activé, admin sera en mesure d’afficher et de gérer tous les dossiers « accueil » des utilisateurs à l’intérieur du dossier « homes ».
NetBackupLe dossier « NetBackup » permet d’enregistrer les fichiers de la sauvegarde réseau. Référez-vous à la page « Sauvegarde > Sauvegarde réseau » de l’interface de gestion Web.
UsbshareAprès avoir connecté le disque dur USB externe à un port USB du Serveur Synology, le système créera automatiquement un dossier partagé avec le préfixe « usbshare ».
SatashareAprès avoir connecté le disque dur externe SATA à un port eSATA de Serveur Synology, le système créera automatiquement un dossier partagé avec le préfixe « satashare ».
Follow me

Laisser un commentaire